Beratung, Betreuung, Fortbildung und Unterweisung Hygiene

Beratung und Fortbildung
  • Ist-Zustand Erhebung der hygienischen Situation Ihrer Einrichtung
  • Durchführung regelmäßiger Hygieneaudits mit Ihren Ansprechpartnern, sowie direkte Beratung vor Ort in Ihrer Einrichtung
  • Teilnahme an internen Arbeitskreisen
  • Beratende und begleitende Betreuung bei Begehungen durch die Aufsichtsbehörden
  • Planerische Begleitung in allen Hygienefragen bei Um- und Neubauten
  • Erstellung und Aktualisierung individueller Hygiene- und Desinfektionspläne
  • Einbindung oder Erstellung von Hygienedokumenten in/für ein Qualitätsmanagementsystem
  • Firmenneutrale Beratung beim Einsatz von Desinfektionsmitteln und sonstigen hygienerelevanten Artikeln, wie z.B. Persönliche Schutzausrüstung (PSA)
  • Beratung zu Nosokomialen Infektionen, Multiresistenten Erregern, Vorgehensweisen und Isolierungsformen, Ausbruchsmanagement
  • Anwenderraten und Bewertung der hygienischen Händedesinfektion
  • Beratung, Konzepte, Kontrollen und Schulung im Bereich Küchen- und Lebensmittelhygiene
  • Mikrobiologische Untersuchungen, nach Angebotserstellung, alle Auswertungen erfolgen in Zusammenarbeit mit einem akkreditierten Labor
Fortbildung und Unterweisung

Als erfahrene Referentin/Dozentin für klein- und mittelständische Betriebe, sowie Großkonzernen, Ausbildungsstätten und der BGW biete ich entsprechende Fort- und Weiterbildungen in Ihren Einrichtungen oder für Veranstaltungen an.

  • Beratung
  • Dokumentationen
  • Unterweisungen
  • jährliche Pflichtschulungen
  • Unterweisung der geforderten Fortbildungsnachweise der Schulungsverpflichtung in der EU VO 852/2004 und dem Infektionsschutzgesetz (IfSG)(Nachfolgebelehrung)